BannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbild

Jugendsportspiele 2020 abgesagt

27. 03. 2020

Sehr geehrte Damen und Herren,

von den Maßnahmen der Landesregierung zur Bekämpfung der Ausbreitung des neuartigen Coronavirus ist der Vereinssport in Mecklenburg-Vorpommern voll betroffen.  Es kann derzeit kein Trainings- und Wettkampfbetrieb durchgeführt werden. Nach gegenwärtiger Einschätzung der Entwicklung der Corona-Pandemie in Deutschland und Europa ist davon auszugehen, dass die staatlich angeordneten Maßnahmen sehr wahrscheinlich nicht wie zunächst angekündigt am 20.4.2020 aufgehoben werden. Somit ist es höchst fraglich, wann der reguläre Sportbetrieb wieder aufgenommen werden kann.

Die Sportverbände haben auf diese Unsicherheit damit reagiert, dass sie den Punktspiel- und Wettkampfbetrieb in ihren Sportarten für die nächsten Monate ausgesetzt haben. Einige haben in diesem Zusammenhang ihre Teilnahme an den Jugendsportspielen 2020 bereits abgesagt.

Eine geordnete Vorbereitung und Durchführung der 15. Jugendsportspiele M-V ist aus heutiger Sicht nicht mehr möglich. Daher hat sich der Landessportbund dazu entschlossen, die Veranstaltung abzusagen. Wir bedauern das sehr und hoffen, dass wir die Jugendsportspiele zu einem späteren Zeitpunkt in Schwerin durchführen können.

Ulrich Pudschun

Abteilungsleiter Sport