BannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbild

Reisebüro Grönda Schwerin

Team MVgemeinsam gegen Doping

Radsportverband trauert um Jürgen Ahrens

Der Radsportverband M-V trauert um den kürzlich verstorbenen Güstrower Jürgen Ahrens, der langjähriges Ehrenmitglied und ehemaliger Fachwart MTB/Querfeldein im Landesverband war.
Jürgen Ahrens hat über viele Jahre den Radsport in Mecklenburg-Vorpommern mitgeprägt. Mit größtem Engagement trat er nicht nur als Organisator zahlreicher Wettkämpfe und Veranstaltungen auf. Er setzte sich auch für die Belange des Radsports im Land und darüber hinaus ein. Man kann mit Recht sagen, dass er durch unermüdlichen Einsatz und mit Herzblut viel erreicht hat. Gerade und besonders angesichts knapper Mittel und vieler Herausforderungen hat Jürgen Ahrens beachtliches für den Radsport in Mecklenburg-Vorpommern erreicht. Schon sein altersbedingter schrittweiser Rückzug aus der aktiven ehrenamtlichen Arbeit hat für große Lücken gesorgt. Sein beachtliches Wissen, sein unermüdlicher Einsatz und seine streitbare und herzliche Art werden uns sehr fehlen. Wir sind in Gedanken bei der Familie von Jürgen Ahrens.

Der Radsportverband Mecklenburg-Vorpommern.

LM Punktfahren U17 bis Senioren (Antje Vogelgesang)

Erfolgreicher Einstieg in die Rennsaison in M-V

Nach dem die Lockerungen wieder Wettbewerbe zuließen, war schnell klar, wir müssen vor allem für den Nachwuchs wieder Radrennen organisieren. Da der organisatorische Aufwand auf der Bahn geringer als im Straßenradsport ist, wurden zunächst Wettkämpfe auf der Bahn in Rostock organisiert. Der Höhepunkt war da sicherlich die Landesmeisterschaft am vergangenen Wochenende. Die Veranstaltungen waren gut organisiert und auch die Sportlichen Leistungen waren gut bis hervorragend. Die Ergebnisse der Wettbewerbe sind unter Rennsport/Ergebnisse zu finden. Auch auf der Straße organisierte der PSV 90 Neubrandenburg bereits ein Rennen, mit sehr starker Beteiligung. Im September sind bereits weitere Straßenrennen ausgeschrieben. Höhepunkte sind die Landesmeisterschaften im Einzelzeitfahren am 12.09.2020 in Parchim und die Landesmeisterschaften 1er-Straßenfahren am 19.09. in Neubrandenburg. Der Ullmax-Radsporttag am 27.09. ist ausgeschrieben. Für den Oktober ist noch ein Straßenrennen in Dassow in Planung.

Auf der Bahn veranstaltet der Schweriner SC am kommenden Wochenende den BDR-Sprintcup, am Start sind u.a. die Weltmeisterinnen Emma Hinze, Pauline Grabosch und Lea Friedrich (Dassow, Schweriner SC).

Landestrainerin am Landesleistungszentrum begrüßt

Jörg Richter ( Vizepräsident Wirtschaft und Finanzen ) begrüßte heute  die neue Landestrainerin des RSV M-V, Elisabeth Lutzke ( Schwerin ) an ihrer neuen Wirkungsstätte.

Die gebürtige Erfurterin studierte Sportwissenschaften an der Friedrich- Schiller- Universität Jena, ist seit vielen Jahren eng mit dem Straßen-und Bahnradsport verbunden und hatte als hauptamtliche Landestrainerin im Thüringischen und Bayerischen Radsportverband maßgeblichen Anteil an der Entwicklung und Ausbildung erfolgreicher Leistungskader.
" Wir freuen uns, mit Elisabeth eine hochgradig ausgebildete, praktisch erfahrene und sehr engagierte Landestrainerin in Schwerin begrüßen zu können. ... " ( Zitat Jörg Richter bei der Begrüßung )

Foto: RSV MV Geschäftsstelle